Forum Les Affranchis http://guildeaffranchis.free.fr/Forum/ |
|
Recette "Tripes façon Robert" http://guildeaffranchis.free.fr/Forum/viewtopic.php?f=3&t=1393 |
Page 1 sur 2 |
Auteur: | HULGUS [ 11 Mai 2010, 10:57 ] |
Sujet du message: | Recette "Tripes façon Robert" |
Recette "Tripes façon Robert" INGREDIENTS Pour 8 personne(s) • 3 kg de tripes (gras-double) déjà cuites, coupés en gros morceaux • 2 pieds de veau coupés en deux, blanchis et déjà cuits (désossés) • 1 gros morceau de lard fumé (20x5 cm), coupé en petits dés (= lardons) • 12 carottes moyennes coupées en biseau (5 mm d'épaisseur) • 2 gros oignons coupés en lamelles • 3 boîtes moyennes de tomates pelées (italiennes) • une grappe de petites tomates fraîches, coupés en deux (facultatif, mais gustatif) • 12 à 15 feuilles de laurier (frais de préférence) • huit gousses d'ail dégermées et coupées en tous petits dés (hachées) • Épices :une pincée de girofle moulu, une cuillère à soupe de grains de coriandre et une de poivre noir en grains entiers, une cuillère à soupe de paprika doux et une de paprika fort, une cuillère à café de piment de Cayenne • Herbes : une cuillère à soupe de thym (frais de préférence) et une de romarin (frais de préférence) • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée • un peu de farine • ½ litre de vin blanc sec • ½ litre de bouillon de volaille ou de bœuf corsé • 2 dl. de fonds de veau brun (facultatif, mais gustatif) • Une noix de beurre • Sel et poivre du moulin • Une petite louche de calvados (facultatif, mais gustatif) PREPARATION • Dans une grande marmite de fonte faire suer les oignons avec un peu de beurre, saupoudrer (singer) d'un peu de farine et du concentré de tomates et faire revenir à feu doux quelques instants • Ajouter les pieds de veau et les saisir un peu (1à 2 minutes) plus S/P • Mouiller avec le vin blanc, le bouillon de volaille (ou de bœuf), ajouter les épices, les tomates pelées, les tomates fraîches, le laurier et l'ail en dés • Donner un bouillon, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes • Sortir les pieds de veau et enlever les os (restants) et couper en gros dés • Remettre dans la marmite et ajouter les tripes, les lardons et les carottes coupés • Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes (les tripes et les carottes doivent rester fermes, sinon « craquantes ») • 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter le fonds de veau et mélanger • Donner un bouillon fort (2 minutes) en touillant tout le temps • Rectifier l'assaisonnement et mettre du poivre du moulin frais • Mettre les herbes en dernière minute et mélanger • Verser la louche de calvados, mélanger, donner encore un bouillon et servir aussitôt (très chaud) |
Auteur: | Galadrin [ 11 Mai 2010, 15:26 ] |
Sujet du message: | |
dans la section Pactes !? hulgus, pas bien de flooder |
Auteur: | miange [ 11 Mai 2010, 19:27 ] |
Sujet du message: | |
je sais pas si on peut accepter ce genre de pacte la cuisine c'est pour quel jeu ????? |
Auteur: | Capitolium [ 18 Nov 2010, 13:45 ] |
Sujet du message: | |
c'est la compétence cook sur Archlord ![]() |
Auteur: | Massacror [ 18 Nov 2010, 15:42 ] |
Sujet du message: | |
ROM aussi je suis master en cuisine :p |
Auteur: | zecebellory [ 04 Mars 2011, 00:46 ] |
Sujet du message: | |
The risk of allergy to neomycin is related directly to the extent of its use in a population. <a>levitra cialis or viagra</a> |
Auteur: | Galadrin [ 04 Mars 2011, 09:21 ] |
Sujet du message: | |
bot or not bot.... good question |
Auteur: | Christuf [ 10 Avr 2011, 08:31 ] |
Sujet du message: | |
boot et re boot zecebellory et Jucrank |
Auteur: | HULGUS [ 10 Avr 2011, 09:02 ] |
Sujet du message: | |
Mais qu'est ce qu'ils ont contre les tripes ces robots ? |
Auteur: | Galadrin [ 10 Avr 2011, 16:00 ] |
Sujet du message: | |
rigolo il en ont que après tes tripes ![]() |
Auteur: | Galadrin [ 19 Avr 2011, 17:40 ] |
Sujet du message: | |
décidément tes Tripes ont du succès |
Auteur: | HULGUS [ 20 Avr 2011, 00:55 ] |
Sujet du message: | |
? Y'a sans doute un "truc" . Hulg, |
Auteur: | Galadrin [ 20 Avr 2011, 01:12 ] |
Sujet du message: | |
oui surement :@ mais quoi?? pourquoi QUE sur ce post... |
Auteur: | Christuf [ 20 Avr 2011, 05:53 ] |
Sujet du message: | |
Voila plus d'une dizaine de messages supprimés ce matin |
Auteur: | Christuf [ 20 Avr 2011, 08:34 ] |
Sujet du message: | |
encore 6 à supprimer ![]() |
Page 1 sur 2 | Les heures sont au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |